BROWNIE. ED E’ SUBITO AMORE

E’ una via di mezzo tra un cioccolatino e un pezzetto di ciambella. Soddisfa la voglia di dolce. E’ calorico, ok. Ma è un piccolo cubotto di goduria, ogni tanto ci sta. Si è capito che li amo? Comunque credo che li amate anche voi già così sulla fiducia (visto il risultato del sondaggio su Instagram), figuratevi ora che li preparerete. Ma ora bando alle ciance e sfoderate il cacao amaro! Su!

INGREDIENTI:

  • 150 gr di burro
  • 220 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro
  • Sale q.b.
  • Vanillina
  • 2 uova
  • 60 gr di farina
  • IMPORTANTE = Teglia quadrata 20X20 (o rettangolare massimo 25X20)

PROCEDIMENTO:

MANUALE: sciogliete in un pentolino burro, zucchero, cacao e un pizzico di sale. Lasciate intiepidire e incorporate al composto le uova (uno alla volta) e infine la farina. Versate l’impasto nella teglia quadrata e infornare in forno statico già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare in teglia e poi tagliateli a quadratini.

BIMBY: mettete nel boccale burro, zucchero, cacao, sale e cuocete 4 minuti 70 gradi vel 3. Fate raffreddare. Con le lame in movimento a velocità 4 inserite un uovo alla volta (30 secondi). Infine aggiungete la farina 30 secondi velocità 4. Versate l’impasto nella teglia quadrata e infornare in forno statico già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare in teglia e poi tagliateli a quadratini.

P.s. Se avete proprio voglia di svenire, accompagnateli con una pallina di gelato alla vaniglia.