POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

POLPETTE CHE PASSIONE: è passato quasi un anno dall’ultima ricetta pubblicata sul blog e, guarda un po’, era proprio una ricetta di polpette! La trovi qui https://www.allapalmazzurra.it/2024/04/polpette-di-zucchine-e-tonno/) e se non l’hai ancora provata, ti consiglio di rimediare perché sono semplici, ma spaziali! Quindi ripartiamo da dove ci eravamo lasciati e in questo articolo troverai la ricetta delle polpette di ricotta al sugo con ingredienti e procedimento per realizzarle. Purtroppo però non ho foto dei vari passaggi come faccio di consueto perché non avevo immaginato tutto il successo che ha destato nelle storie Instagram! Quindi accontentiamoci solo dell’immagine del risultato finale e mettiamoci ai fornelli!

Questa ricetta mi piace particolarmente perché nel realizzarla ci metti solo 10 minuti, non ci sono carne né legumi, sono leggere ma gustosissime e metterai d’accordo grandi e piccini!

Allora, iniziamo!

INGREDIENTI (per circa 15 polpette)

Per l’impasto:

  • 250 grammi di ricotta
  • 1 UOVO
  • 25 grammi di formaggio grattugiato
  • 70 grammi di pangrattato
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Per il sugo:

  • 350 ml di passata di pomodoro
  • Cipolla q.b.
  • Olio EVO q.b
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Inizia preparando il sugo: in padella con un filo d’olio fai rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungi la passata di pomodoro e il sale. Lascia cuore a fiamma lenta.

Nel frattempo in una ciotola unisci ricotta, uovo, formaggio grattugiato pangrattato, basilico sminuzzato, sale, pepe. Crea un composto omogeneo non troppo appiccicoso e forma le polpette non troppo grosse. Se hai difficoltà, inumidisci un po’ le mani.

Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi le polpettine di ricotta e cuoci con il coperchio per 10 minuti, rigirandole delicatamente solo una volta. Basilico fresco!

Mangiale calde calde e non dimenticare la scarpetta!

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila e se ti va seguimi sulle mie pagine social, ecco il link di instagram https://www.instagram.com/allapalmazzurra/

Nessun amore è più sincero dell’amore per il cibo!

George Bernard Shaw