POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO
Polpette di zucchine, tonno e ricotta al forno per un secondo piatto leggero ma sfizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo. Pochi e semplici ingredienti per un’idea diversa dal solito che conquisterà proprio tutti, grandi e piccini! Comunque la mia “passione polpette” puoi trovarla anche qui https://www.allapalmazzurra.it/2021/04/polpette-di-merluzzo-ligth-i-bambini-le-ameranno-e-pure-voi/
INGREDIENTI:
- 300 g zucchine
- 100 g ricotta
- 2 scatolette di tonno sgocciolato
- 1 uovo
- 100 g pangrattato
- 50 g grana grattugiato
- 30 g olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- aglio in polvere q.b.
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare le zucchine a dadini o a rondelle, farle rosolare in pentola con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotte e raffreddate, unire in una ciotola tutti gli ingredienti ottenendo un impasto abbastanza morbido. Formare le polpette, posizionarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno, spruzzarle con olio evo e cuocere le polpette di zucchine, tonno e ricotta in forno ventilato già caldo a 180 grandi fino a doratura (20 minuti circa).
Sono buonissime appena sfornate, ma anche fredde in un aperitivo!
Ora via ai fornelli e fammi sapere cosa ne pensi!