POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO

Polpette di zucchine, tonno e ricotta al forno per un secondo piatto leggero ma sfizioso, ideale anche come finger food per un aperitivo. Pochi e semplici ingredienti per un’idea diversa dal solito che conquisterà proprio tutti, grandi e piccini! Comunque la mia “passione polpette” puoi trovarla anche qui https://www.allapalmazzurra.it/2021/04/polpette-di-merluzzo-ligth-i-bambini-le-ameranno-e-pure-voi/

INGREDIENTI:

  • 300 g zucchine
  • 100 g ricotta
  • 2 scatolette di tonno sgocciolato
  • 1 uovo
  • 100 g pangrattato
  • 50 g grana grattugiato
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le zucchine a dadini o a rondelle, farle rosolare in pentola con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotte e raffreddate, unire in una ciotola tutti gli ingredienti ottenendo un impasto abbastanza morbido. Formare le polpette, posizionarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno, spruzzarle con olio evo e cuocere le polpette di zucchine, tonno e ricotta in forno ventilato già caldo a 180 grandi fino a doratura (20 minuti circa).

Sono buonissime appena sfornate, ma anche fredde in un aperitivo!

Ora via ai fornelli e fammi sapere cosa ne pensi!