“BROWNIES KINDER”: ricetta-riciclo uova di pasqua
Problema: quantità infinita di cioccolato kinder delle uova di Pasqua da consumare.
Risolvo: preparo dei brownies kinder!
Ebbene sì, ho parzialmente risolto uno dei problemi che attanaglia migliaia di famiglie post Pasqua: far sparire il cioccolato Kinder, che è proprio subdolo quel furbetto! Buonissimo sì, ma difficile da riciclare nelle ricette.
Ebbene ecco la ricetta dei brownies più golosi che ci siano!
Prendete ciotola e spatola, su.
INGREDIENTI:
- 300 grammi di cioccolato kinder (potete anche usare quello al latte semplice eh)
- 100 grammi di burro
- 3 uova
- 100 grammi di zucchero
- 70 grammi di farina
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato kinder con il burro. In una ciotola mescolate uova e zucchero con lo sbattitore elettrico fino a raggiungere un composto spumoso (per 3-4 minuti almeno). Incorporate il cioccolato sciolto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete farina, cacao amaro e un pizzico di sale e mescolate sempre con la spatola. Rivestite di carta forno uno stampo per brownies (solitamente è quadrato 20×20), ma io ne ho usato uno piccolo rettangolare (25×20) ed è andato bene ugualmente. Infornate per 20-25 minuti. Non dimenticate di fare la prova stecchino, mi raccomando.
Lasciate raffreddare e poi tagliate nei classici “cubotti”. Spolverata di zucchero a velo e…che ve lo dico a fare!