CECI CROCCANTI AL FORNO: LA MERENDA SANA E SFIZIOSA

È uno snack vegano, proteico e sfizioso…parlo dei ceci croccanti al forno! Vi assicuro che anche i bambini ne andranno pazzi: Pietro e Vittoria hanno deciso di portarli a scuola per merenda (se mai arriveranno a lunedì!).

Ingredienti:

  • 200 gr di ceci precotti in scatola
  • Spezie a volontà (paprika dolce o affumicata, curcuma, sale, rosmarino)
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di pangrattato

PROCEDIMENTO:

Sgocciolate e sciacquate i ceci precotti. Asciugateli bene con un panno da cucina o carta assorbente (questo passaggio è fondamentale per renderli croccanti). Ora condite i ceci con spezie, pangrattato, farina, olio. Sistemateli ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno. Infornate in forno già caldo ventilato a 200 gradi per mezz’ora. Girateli a metà cottura. Una volta raffreddati potete conservarli in un sacchetto ermetico.

E’ uno spezza fame saziante e gustoso, ma anche ideale per arricchire l’aperitivo!