piadina (light) fatta in casa

È stata una ricetta improvvisata e fatta al volo perché come al solito mi sono ridotta all’ultimo minuto con la fatidica domanda “Che mangiamo per cena?!?”. Ma quanto vi è piaciuta la piadina fatta in casa? A noi tantissimo! E chi le compra più! Sono davvero velocissime e ti salvano la cena: nel momento in cui pensi di prepararle sono praticamente già pronte a cuocere in padella! I bambini l’hanno adorata, provare per credere.

Io ho preferito farle integrali, in verità ho utilizzato un mix di farine (tipo 0, integrale e di farro), ma voi potete usare quelle che preferite.

INGREDIENTI (con queste dosi vengono fuori 6 piadine):

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di latte (o acqua per renderla più leggera)
  • 50 gr di olio EVO
  • 5 gr di sale
  • 5 gr di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

Riscaldate il latte fino a renderlo tiepido e aggiungete olio e sale. Poi piano piano aggiungete la farina con il pizzico di bicarbonato. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete il panetto in 6 palline. Stendete molto sottilmente con un mattarello e mettete a cuocere la piadina su una padella antiaderente bel calda per uno/due minuti a lato. Condite a piacere e provate la meraviglia!

“Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo”.
(Paul Gauguin)