piadina (light) fatta in casa
È stata una ricetta improvvisata e fatta al volo perché come al solito mi sono ridotta all’ultimo minuto con la fatidica domanda “Che mangiamo per cena?!?”. Ma quanto vi è piaciuta la piadina fatta in casa? A noi tantissimo! E chi le compra più! Sono davvero velocissime e ti salvano la cena: nel momento in cui pensi di prepararle sono praticamente già pronte a cuocere in padella! I bambini l’hanno adorata, provare per credere.
Io ho preferito farle integrali, in verità ho utilizzato un mix di farine (tipo 0, integrale e di farro), ma voi potete usare quelle che preferite.
INGREDIENTI (con queste dosi vengono fuori 6 piadine):
- 500 gr di farina
- 250 ml di latte (o acqua per renderla più leggera)
- 50 gr di olio EVO
- 5 gr di sale
- 5 gr di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Riscaldate il latte fino a renderlo tiepido e aggiungete olio e sale. Poi piano piano aggiungete la farina con il pizzico di bicarbonato. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete il panetto in 6 palline. Stendete molto sottilmente con un mattarello e mettete a cuocere la piadina su una padella antiaderente bel calda per uno/due minuti a lato. Condite a piacere e provate la meraviglia!
“Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo”.
(Paul Gauguin)