FROLLA SENZA BURRO…ED E’ SUBITO AMORE.
Una volta provata la ricetta di questa frolla, secondo me non la lascerete più. È buona, friabile, leggera, versatile, senza posa in frigo e soprattutto…senza burro! Quindi potrete mangiare un bel pezzo di crostata a colazione senza troppi sensi di colpa!
INGREDIENTI:
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 80 gr di olio di semi
- 280 gr di farina 00 (regolatevi in base all’assorbimento)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Una bustina di vanillina o buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolate con una forchetta zucchero, vanillina (o limone), un pizzico di sale, le uova e l’olio. Man mano unite la farina con il lievito e continuate a impastare con le mani su una spianatoia fino ad ottenere un composto elastico che non si attacca più alle mani. Il gioco è fatto! Ora potrete realizzare biscotti o crostate.
Per la crostata: infornate a 180° forno statico (oppure 170° forno ventilato) per 30 minuti circa. (regolatevi col vostro forno)
Per i biscotti: infornate a 180° forno statico (oppure 170° forno ventilato) per 10/12 minuti circa.
Ecco il video sul mio canale youtube della realizzazione della crostata con questa frolla.