ZUCCHINE FRITTE (BUGIA!)

Continua la sagra delle “fritture per finta”. Grazie alla mia amica Marina che mi ha suggerito la ricetta, oggi vi propongo una variante gustosa per preparare le zucchine, ortaggio di stagione amato praticamente da tutti. Con qualche piccolo accorgimento potrete avere stick di zucchine croccanti fuori e morbide dentro, proprio come le patatine. Seguite il procedimento, davvero semplice, poi ditemi cosa ne pensate!

INGREDIENTI:

  • 700 gr zucchine
  • 10 gr olio evo
  • Farina Q.B.
  • 10 gr grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

Tagliare le zucchine a bastoncini e metterle in un colapasta cosparse di sale fino. Girarle bene e lasciare perdere l’acqua per una mezzora almeno. Asciugarle con un po’ di carta assorbente e metterle in una busta con poca farina. Agitare il sacchetto per infarinare tutte le zucchine. Scolarle dalla farina in eccesso e disporle in una teglia (senza sovrapporle) ricoperta di carta forno. Cospargere di grana e nebulizzare con olio extravergine di oliva. NON SALARE. Infornare a 180° per circa 30/40 minuti, fino a doratura.