ossessione cioccolata di pasqua: sbriciola!

Io continuo ad esserne sommersa. Più ne uso, più ho la sensazione che di notte, di nascosto, in dispensa cresca. Parlo di lei: la malefica cioccolata delle uova di Pasqua. Apro un cassetto e la trovo lì, apro il mobiletto dei biscotti ed eccola ad osservarmi dalla bustina salvafreschezza. Ma sono l’unica a vivere questo dramma? Sta di fatto che la cioccolata fondente è già bella e finita da un pezzo perché non ci vuole granché a smaltirla nei dolci. Il vero problema è quella al latte. E quindi eccomi qui a rifilarvi l’ennesima ricetta nell’ambito dell’operazione “riciclo uova di Pasqua”. Oggi, in questa triste domenica di pioggia, ho preparato una sbriciolata alla cioccolata (quella lì sì, proprio quella incriminata), semplice e buonissima. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI:

  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro (o margarina)
  • 1 uovo
  • 130 grammi di zucchero
  • Vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Tanta, tanta, tanta, tanta cioccolata delle uova di Pasqua

PROCEDIMENTO:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e sbriciolate il composto con le mani. Prendetene poco più della metà e compattatelo sul fondo di una teglia per crostate. Spezzettate la cioccolata (abbondate eh, altrimenti la sbriciolata risulterà troppo secca) e sbriciolatevi il resto del composto. In forno statico a 180° per una mezzora.