OPERAZIONE RICICLO PASQUA: CIAMBELLA CON OVETTI DI CIOCCOLATA!

Non so perché ma ogni anno, oltre alla tantissima cioccolata delle classiche uova di Pasqua, ci ritroviamo a dover smaltire infiniti micro ovetti. Ne abbiamo tantissimi, che farne? L’altra sera l’ideona: assieme ai bambini abbiamo deciso di fare una semplicissima ciambella e di impreziosirla con gli ovetti! Beh che dire, era strepitosa! Quindi, ricetta di una qualsiasi ciambella alla mano e riciclate questa benedetta cioccolata che sembra non finire mai in dispensa. Pietro mi ha appena suggerito che potremmo anche preparare dei muffins e porvi al centro un ovetto. Per quest’anno ormai me ne sono sbarazzata, la prossima Pasqua ci penserò sicuro. Grazie Pietro, piccolo chef!

Ecco la ricetta della ciambella soffice al latte che abbiamo preparato ieri sera:

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zuchhero
  • 200 ml di latte
  • 180 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • Vanillina
  • Lievito per dolci
  • Tanti ovetti di cioccolata

Il procedimento per realizzare la ricetta potete vederlo nel video di seguito che trovate sul mio canale Youtube “Alla Palma Azzurra” (iscrivetevi, mi raccomando!). Abbiamo pasticciato con le mani prima e con il video poi: come avrete modo di vedere, il risultato per la seconda operazione non è stato dei migliori 🙂 ma l’importante è divertirsi insieme!

Eccola qui! Super golosa, ottima per la colazione.