FOCACCINE SENZA LIEVITO
Super veloce perché non dovrete attendere i tempi di lievitazione; super semplice perché vi serviranno solo 2 ingredienti principali per l’impasto; super buona perché spariranno prima ancora di impiattare: è la ricetta delle FOCACCINE SENZA LIEVITO! Una merenda ottima da portare a scuola o da preparare quando si hanno ospiti improvvisi dei nanetti. Ogni volta che le ho preparate per gli amichetti di Pietro e Vittoria è stato un successone. Ma non saranno solo mani di cuccioli d’uomo a rubacchiarle…faranno gola a tutti! Quindi preparatene in abbondanza senza preoccuparvi di eventuali avanzi. Provare per credere!
INGREDIENTI:
- 250 grammi di Philadelphia
- 250 grammi di farina
- 50 grammi di burro o olio E.V.O.
- Sale q.b.
- Condimento a piacere (io le preparo semplicissime con salsa di pomodoro, olio sale e origano)
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola sino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferirlo su un piano da lavoro e con il mattarello stendere l’impasto né troppo sottile né troppo spessa (mezzo centimetro circa). Con un coppapasta o un bicchiere creare dei dischetti da posizionare sulla teglia ricoperta da carta forno. Condire a piacere e infornare per una ventina di minuti in forno già caldo a 180°.